Летняя сюита

С высоты королевского трона
Смотрит нежно июнь на людей.
У него золотая корона
И в одеждах его - сто затей.
Солнце светит. У каждой пичуги
Голос свой и окраска своя.
А вокруг короля ходят слуги,
Восхищенья ничуть не тая.
Изумрудные диво-покои
Окружают персону вождя.
Лишь взмахнёт он своею рукою
И польются потоки дождя.
А захочет и угомонится
Над омытой землёю гроза.
Колосится на поле пшеница.
И роса поутру, как слеза...
Богатеют душистые травы,
Хорошеют деревья, кусты.
Реки, горы, леса и дубравы
После ливня кристально чисты!
Семицветная радуга небо
Украшает, держась навесу.
Облака же охапками снега
Дополняют пейзажа красу.
А цветы и свежи и прелестны,
Словно феи на ярком балу.
И поются под музыку песни,
Королю вознося похвалу.


Рецензии
Вера, какая светлая, яркая картина лета! С теплом,

Георгий Холин   28.06.2020 13:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо за посещение моей страницы и тёплый отзыв. Всего Вам доброго.

Вера Шляховер   30.06.2020 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.