Жизни нить непрочная с каждым днем короче

Жизни нить непрочная с каждым днем короче,
Странствие бессрочное предстоит душе,
А души вместилище, грешное, порочное,
Так и не сподобилось рая в шалаше!

В мире неприкаянном волей Провидения -
Инопланетянка на родной земле,
Непреодолима сила тяготения,
Не парить над пропастью на одном крыле.

По чьему велению одинокой странницей
По земле безрадостной - порознь с тобой?
Стать твоей избранницей -
Называл любимою, не назвал Судьбой!


Рецензии