Я летал вчера в ночи

Я летал вчера в ночи,
безмятежно и беспечно,
по частицам свет свечи
растворяла тихо вечность!
Я метался по стене
серым пятнышком устало,
может потому в окне
ты мне створку придержала.
Задержаться у огня,
не на миг хочу, и вечер;
позови, прошу, меня,
сделай шаг ко мне навстречу.
Дай мне шанс, чтоб удержать,
красоту полета выше,
тем, кому дано летать,
не упасть с высокой крыши.
Мне не страшно умереть,
жить, конечно, интересней,
хватит сил, чтобы взлететь
мне с тобой до поднебесья.

Разрешая давний спор,
между небылью и былью,
вдруг заглохнет мой мотор,
разорвут мне спину крылья!


Рецензии