Баллада дней июньских. Борьба. 3 из 33-х

Баллада дней июньских

На моей половине света
Следы сабель отцов-дедов
Как же вырвать радость
У дней грядущих,
Если в них за нынешние
Расплата?
Ирина Дубровская

Если звёзды зажигают,
Значит это кому-нибудь нужно?
Владимир Маяковский

7.
**

Сто лет вперёд, сто лет назад –
Картина войн.
Вишнёвый сад, вишнёвый рай,
Стук топоров.
Кому-то там, кому с руки,
Кто ищет выгоду.
Золотой миллиард, золотой покос,
Звёздная сотня – без мира мир?!


**
Вопрос-ответ.
Не игра: Что, где, когда?
Не очередной квест.
Реально бушует,
Рвёт города.
Бунт смёл карантина крест.
 
**
Кто заказал, какой, чей Бог?!
Дай покой всему.
Всему живому под луной,
Дай солнца, убери душ тьму.

Елена Ананьева
9/ 33
c искренним сочувствием пострадавшим и повреждённому в погромах вандализма!
БАЛЛАДА ОДНОГО ДЫХАНИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЙ О НАСТОЯЩЕМ. МОЙ СТИХО-МАРАФОН. 3 из 33/ 9

КАРТИНА Ольги Котляровой-Прокопенко

Германия


Рецензии