Да, это я Изгнанник!

Смотритель Пустоты, Хранитель Ничего,
Узнал ли ты меня? Да, это я — Изгнанник!
Никто меня нигде не счёл за своего,
И я не доходил до просьб и до стенаний.
К тебе, вот, заглянул. Тесниться не изволь.
Я здесь не задержусь, покой мне не по нраву.
Меж болью и Ничем я выбираю боль.
Иисус был не один, но был ли с ним Варавва?

В последние часы их их было только шесть
И трое — на крестах. И столько же — под ними.
И Титу от Христа пришла благая весть,
Что и его с собой он в небеса поднимет.
Бунтарь, молочный брат, покаяться успел,
И боль была дана ему для Пробужденья.
А третьего из них иной искал удел,
Он где-то у тебя, Слепой Смотритель Тени.

Хранитель Ничего! Ты вечно на посту!
Пустотами сердца вошедших подменяешь.
С тобой я не в ладах, но кое-что учту
Не столь уж ты и плох, коль Солнце оттеняешь.
Как видишь, снова здесь. Рождение и смерть —
Как выход и проход из этого анклава.
Что был я у тебя, ты где-нибудь отметь,
Я ж вновь извергнусь в жизнь неукротимой лавой!


Рецензии