Вечность

Июнь, вечер, встреча.
Я ждал этого бесконечно,
И на пороге желания,
Я стал беспечным.

На уме одни лишь мысли,
Как бы сдержаться, ведь это легко.
Как бы не пасть, не забыться,
Как бы в момент не влюбиться.

Я стоял смиренно, ждал мгновения,
Будто чье-то разрешение, Божьего веления.
Осмыслял, размышлял, созерцал
Каждый сюжет в голове разыграл.

Ежеминутно смотрев на часы,
Думал о том, что не стоит спешить.
Что не хватит мне этой встречи,
В конце которой пойму, что и она не вечна.

И вот этот миг случился,
Передо мной ангел явился,
В голове лишь одно,
Это оно - моё Божество.

Этим моментом не мог я насытиться,
Ведь не могло мне всё это привидеться.
Я стоял и смотрел,
Вновь и вновь с новой силой краснел.

Это лучшее в жизни мгновение,
Миллионов судеб творение,
Ощущать с человеком единение
И покой, людской, родной.

Ты ушла, но, всего лишь на миг
Небывалое чувство внутри себя я постиг,
Догадывался что что-то случилось,
Ведь чудо со мной приключилось.

Я полюбил, я понимал,
Что разум, чувствам сейчас проиграл.
Вдребезги, без сожаления,
В момент почувствовав неловкое волнение.

Июнь, вечер, встреча
Вдали меня окрикнули уже знакомые речи,
И эти глаза! Эти невероятные глаза,
Словно девственной свежести бирюза.

Неописуемая краса!
Где-то в глубине, воскликнул я.
И начал с упоением тобой любоваться,
И с новой силой перед тобой смущаться.

Словно дети, стояли мы друг перед другом,
Непонятно бормоча о глупом,
Забыв о рамках, границах, пределах
Начали растворяться в этих уделах.

Ночь. Я понимаю, что должен уехать прочь,
Но о манерах я забыл всё напрочь,
Пленен, очарован, влюблен
Невероятной особой сражён.

И эту страсть в глазах не объяснить,
Которую в момент смогли мы пробудить.
Ты очаровательна, мила, умна
Для самого сокровенного жизнью создана.

Твоя улыбка стоит множества созвездий
Такая светлая и добрая всегда,
Иди скорей ко мне, и я тебя согрею
Моя игривая, манящая луна.

И вот пришла пора прощаться
И не описать того, как я хотел с тобой остаться,
Но дальше будет все намного лучше,
Ведь это предначертано судьбой.

За это мгновение, нашу встречу,
Я Бога благодарю всегда бесконечно.
Желая об одном перед сном,
Видеть тебя каждый день, день за днём.


From K to D
March 2020


Рецензии