А мыши ржут они по ложке жрут, смеясь, мышьяк

28.03.2019 - 27.06.2020
А мыши ржут: они по ложке жрут, смеясь, мышьяк
Прости меня за слабость, пришедшую из силы многое не замечать
Источник мой, в тени Риарденовских вёсен, обглоданных, не иссяк
Ты - знаешь: струны меняют когда
они
перестают
звучать.

Довольно, можешь не терпеть, свободно, дверь открыта
Насажена на горлышко, по счету третьим красного, сухим
Процедим муть, осевшую снутра, слезами через сито?
Расчешем докрасна, до крови, пошалим?

И пусть моя любовь
Пузырится
На дне забытого колодца заржавым бигуди
Признанье на стекле без слов - тебя с июнной тобой уподобил
Зачем мне ты? Лежать на гаснущих углях - твоей груди
Лежать? Мясник, да взвесь лучше костей - объедков с рёбер!

Нет рёва, тишина, а вы - довольны, хвалю за итоги
Внучки тифлисских станиц и Сиона цветы,
Трите чище о мое лицо свои ноги
Вам точно видно, может приподнять повыше веки?
Видеть мир в отражении туфель носка, цвете былой его красоты
Так Вы растоптали любовь в еще человеке!
Вы можете и дальше плевать, я голым сюда, здесь нет моего
Я - лист, и ценен мятым по своей природе.
Не смею держать. Ваша свобода превыше всего.

Слезинки. Столкновенье: не река, а искры.
Рвали любимых на части, крупицей заделать из глины худую бутыль
Дыши. Дыши. Сейчас опустимся на дно
Мы через чур на ре-минор в слезах зависли
Но не заполнив течь, растерли, всё, в купеческую пыль
Ты правда веришь, будто что-то суждено?

Вас и тебя я найду по рукам. И не нужно умом. Только запах
Эхом в треске костра, над приливом и с ветром - я рядом
Буду с сущим
Существо
Вать
Раскланявшись обособленным в шляпах
Доброта и спокойствие - ответ почему, раздавит органическим непознанным ядом.

Эта грусть и с моего лица спадет . И недолго, мне еще лет тридцать лосниться
Пожалуй, укутавшись в панцирь, выверну душу от плетистых мозоль
Мосольный хаш, обноски и тряпье - нет больше якоря жар-птице
Так. Рыже-кучерявых с ямкой - из ген не выест восковая моль

И все, что меня здесь держит, это сиплый выдох,
Через призму вдоха, вдохом распластав по легким бренность бытия
Все выжать до нуля, чтоб даже чих внутри меня не сдох
Больно. Помнишь наш пионовый час?
Я не лжец, но не знаю, не пляшу, и не спас
Я у Бога лично знавал тот вопрос.
Я скурил ради пепла мешок папирос
Я лил слез
Море
Я знаю, что Бог ушел по морям, вскоре
Я слез выплакал море второе
По нему я доплыл до него
На коленях моля, "Слушай боже
Умирает она или что?"

«Я в мир вселил сценарий, мой сын, руки мысли моей
"Встретились два ребенка солнцами. Расстались преломлением света на разноцветных стеклах
Осколками
Детей"
Отпусти, падай на спину, я поймаю, делай безропотно
Наблюдаю тебя с небес тлей, игольного ушка бликом
Казнен?

Напомню великое. Ты хочешь прожить жизнь шепотом
Или
Густым
Заливным
Многоголосым
Криком?»


Рецензии