Почётный караул

Дождь из ведра, стеной, был проливным,
Набравшись силы, дождик стал бассейном,
Как сыр дырявый, воздухом усеян,
Всё остальное было водяным.

Искали, протянув вслепую руки,
Кричали, не могли услышать звуки
Иные, чем пролитые водой,
Средь шума пены, взбитой и седой.

Но вот сошлись мы — две воды, чуть гуще,
Среди сыпучей водяной копны,
Дождь слился с платьем и пустился пуще,
Ладонями спускаясь вдоль спины.

Шли по воде, вода текла везде
По улицам брусчатым и сутулым.
И стая рыб плыла в живой воде
За нами вслед почётным караулом


Рецензии