клф нло н. бодров Высосанное из пальца

Высосаное из пальца

И голос Музы еле слышный.
А. Ахматова

Я пропадал литературно
Наверно с год. А то и два.
И даже теме конъюнктурной
Трудозатрат не воздавал.               
Всех пожимающих плечами
Спокойно ставил на игнор.
И всех сверкающих очами
Просил закончить разговор.
Мои сподвижники молчали
И сам я пребывал в печали
Меня никто не узнавал.
Перезагрузка. Дно. Подвал.
И голос Музы еле слышный.
И рифмы выбор никудышный.   
Но я родитель слов.               
И Влад, просивший десятину.
И текст , что уж наполовину               
Когда-то был готов.
Они взывали. Совестили.
И обо мне, как о светиле
Во всеуслышанье твердили
Мол, я универсал.               
Я не остался равнодушным,
Внемля угрозам простодушным,         
Стал поэтически- послушным
И это написал.


Рецензии
Как интересно, Николай! Особенно про угрозы)

Айрени   12.05.2021 06:40     Заявить о нарушении
Опять,таки позитивчик...

Николай Бодров   12.05.2021 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.