Лучик скважины замочной

ЛУЧИК СКВАЖИНЫ ЗАМОЧНОЙ

Ты солнца свет, что светит даже ночью,
Ты лунной тайны свет, когда не ночь...
Ты человек, подобный многоточью,
Ты все двенадцать месяцев - точь-в-точь.

Ты - мой вопрос и мой ответ. Ты - вечность.
Сплетение стихий, веков и слов.
В тебе моя большая бесконечность.
И не во мне - в тебе моя любовь!

Любовь моя - космическое небо,
Земля и семя: первые цветы...
Цветов коснуться райских - сокровенно!
Ты - время и пространство - тоже ты!

Бессмысленных шагов - высокий смысл!
Нас даже ночь не может разлучить...
Цветок от почвы стал давно зависим,
И почве без цветка так скучно жить...

Пусть эта радость будет многоточной,
И многоточным будет добрый путь.
Ты - мысль, ты - лучик скважины замочной,
Хочу тебя запомнить наизусть!..

07.06.2020


Рецензии