Горе-беда

Тяну к тебе руки — обнять,
Да обнять — не могу.
Такую беду пожелать
Не хочу  и врагу.

Как будто душевный недуг —
Ни хваля, ни кляня —
Ни враг и ни друг
Не отнимут её у меня.

Я горю верна своему —
Не разбить пополам.
Я горе своё никому,
Никому не отдам!

Сама изольюсь им —
Как море — залив берега,
И солью сожжёт послевкусье
Лобзаний — тоска.

Мы с горе-бедой воедино
Смешались — в одно!
Она мне, как горькая хина
Врачует нутро.


Рецензии