Восторженное, изумлённое молчание

Есть для прогулок у меня обычай
птиц голосистых звуком приручать,
на песни их немедля отвечая.
Посвистываю соловью и нынче.
И в ожиданьи  обходя беседку,
я останавливаюсь молча у  ворот.
Но откликается  певец  мне редко -
немеет от моих нескладных  нот.
Мелодиями светлыми Россини
 хочу привлечь   вниманье соловья -
зову на помощь  арию Розины.
И с ней затея удается вдруг моя…
Из недр ветвистого куста  сирени
несётся звонкий и ритмичный  звук
с диапазоном сказочной сирены.
Вмиг в плавное он переходит пение
и  снова щёлканием замыкает круг…
Живое и  горячее звучание –
сияние любви без грустных теней.
В нём жизнерадостный настрой весенний,
где места нет тревоге и отчаянью…
Природа внемлет мастерству  солиста,
и разливается вокруг такая тишь,
 что  слышен  шелест  трав, цветов и листьев.
А ты в восторге, в изумлении молчишь.


Рецензии
Мелодии Россини,а у меня записи почти всех опер, волшебны и много в них от природы. Видимо, он и сам её создание,как и соловей. Прекрасное стихотворение,глоток свежего воздуха после почти непрерывного смрада негатива. Или мне так везёт? Спасибо. С уважением.

Виталий Антонов 6   17.10.2020 19:44     Заявить о нарушении
Виталий!
Спасибо за отзыв.
Жаль, что не пишите новых стихов.От того, что опубликовано, трудно оторваться.
С уважением М.С.

Маргарита Сурикова   18.10.2020 16:35   Заявить о нарушении