Романа неудачные страницы

"От неё взаимности не будет!" -
Говорили мне её подруги.
Она тебя когда - нибудь забудет,
В минуты одиночества и скуки
Теперь не вспомнит. И другому
Отныне будет отдана.
С ним жизнь начнётся по - другому:
Романа новая глава.
И как ненужные страницы,
Писатель вырывает из тетради,
Она тебя из своей жизни
Без сожаления спровадит!
Летят исписаны страницы
Туда, куда их ветер гонит.
Летят по небу, словно птицы
Сквозь снег, жару и дождь холодный.
Куда, потом их занесло?
А может быть, листы промокли?
Кто их забрал к себе в тепло?
Прохладным вечером спокойным
Кто прочитал на тех "бродягах"
Главу, забытую однажды?
Кто вшил листы в свои романы,
Кто их писать продолжил дальше?
Кто приютил того беднягу,
Однажды прогнанного прочь,
Что брёл дорогой непонятной
И спал, когда спускалась ночь?
А может быть страницы те
Пылятся где - то на земле?
И тех летающих "бродяг"
Никто ещё не подобрал?
... От неё взаимности не будет!
Не будет продолжения главы.
Она тебя прогонит и забудет,
Как у романа неудачные листы.


Рецензии