С кем ты, Муза?

Ты вечернее платье надела
На сегодняшний, праздничный бал
Королева идёт, королева...
Кто тот принц, что тебя провожал?

Он берёт тебя смело под руку,
Первый щеголь, герой светских дам
И вальсируя, кружит по кругу,
Всё внимание отдано вам...

Ты ему даришь нежность и ласки,
Ну а я за колонной стою,
И я виэжу печальные глазки,
Затаённую грусть и слезу...

Что ж, меня не заметила нынче,
Ведь ко мне ты приходишь другой,
Без корсетов и красок - обычной,
Очень доброй с открытой Душой!

Я такую тебя люблю больше
В повседневных одеждах простых,
Посидим, поболтаем подольше
Ты уйдёшь, и останется стих...

И я верю, я чувствую, знаю
Этот щеголь - не твой господин!
Бал пройдёт, жду как прежде, родная,
Будем вместе, один на один...

                10.06.1999 г.


Рецензии