Меж этих лиловых, жёлтых

(Диана над лугом)


Меж этих лиловых, жёлтых – щемящая острая радость,
будто колика в сердце: то, что ты ещё здесь.

Вдоль вётел по краю луга в воздухе распласталась
первой вечерней дымки голубоватая взвесь.

Лишь полчаса, и увидишь – иль час: серебристо-сонно
плывёт под белёсый невод зелёной камбалой луг.

Но, Боже, как ярко небо, безмысленно и бездонно,
как блещет в руках у Девы луны серебряный лук.




___________________________________________


Василий Кандинский. Синяя картина. 1924


Рецензии