А он...

А он её так желал, так желал,
что небом дороги ей выстилал,
она была ласкова и тепла,
и смеялась – легко и звонко.
И была ярче солнца, хмельней вина,
её свет в нём раскрашивал всё до дна,
и она была свыше ему дана –
неземная его девчонка.
Он рядом с ней так сгорал, так сгорал,
что ветер на выдохе замирал,
между ними такая велась игра –
победитель целует первым.
И ночью с небес желтоликий диск
смотрел, как огонь в нём строптив и дик,
как шёпот потоком срывался в крик
и звенел оголённым нервом.
А он по ней так скучал, так скучал,
что берег солёный всегда молчал,
и волны стучались в немой причал,
если он приседал на камни.
Он снова впивался глазами в даль,
и что-то шептала ему вода,
он явственно помнил её, когда
прикасался к земле руками.
А он её так искал, так искал,
что криком тоску свою отпускал,
и эхо дробилось резцами скал,
по уступам взбираясь выше.
Она ему часто являлась в снах,
а в жизни о ней он совсем не знал,
но, помня мгновения по именам,
он внутри её голос слышал.
А он о ней так писал, так писал –
пожар был в груди, а на лбу – роса,
и взгляд её в памяти воскресал,
и пронзал его в каждом слове…

И вот, вдалеке от ненужных тем,
свечой отражаясь от старых стен,
живя в каждой буковке на листе,
она дышит его любовью…

18.05.2020

Художник Daniel del Orfano


Рецензии
Красиво, проникновенно, чувственно! Вы замечательно передали эмоции, Екатерина! Успехов Вам и всех благ))

Вера Крашенинникова   30.06.2020 17:24     Заявить о нарушении
Вера, спасибо большое Вам!
С теплом и наилучшими пожеланиями))

Екатерина Саморукова-Шепелёва   30.06.2020 20:34   Заявить о нарушении