Опять приснилась школа мне во сне

Опять приснилась школа мне во сне.
А пишут, что «онлайнов» будет много!
Какой онлайн! Понятно вам и мне,
Что это – очень вредная дорога!
Общения ничем не заменить!
Общенье – это жизни аксиома.
Нельзя нам по общению рубить!
Нельзя сидеть с планшетом детям дома!
Каие планы там на десять лет?
Какое при онлайне обученье?
Да будущего школы просто нет,
Когда бытует в мире это мненье!
Добро и зло – извечные враги.
Изобрели ещё коронавирус!
О, Боже, Боже, людям помоги!
Для обученья только дай папирус!
Я не могу об этом не писать!
Мне до сих пор ночами школа снится!
Я не могу « в закланье» доживать!
И стажа у меня – с лихвой за тридцать!
И сын мой – тоже в школе педагог.
И близкие подруги – педагоги!
И нет без школы никаких дорог,
Но и сейчас, похоже, не дороги!
26.06. 2020 г. Н. Куделькина.
P.S.Слава Богу, что в Госдуме не поддержали
онлайновского обучения,
 сегодня прочла!


Рецензии