Гимн рассвету

Стихотворение эксперимент.
Я не поклонник творчества Маяковского. Не совсем понимаю его.
Маяковский – не мой поэт. Но мне захотелось попробовать себя в его манере стихосложения.
Это не подражание, это проба новых форм.
 

Бей, рассвет, в свои барабаны,
    Солнце зови на свой пьедестал!
        Пусть в облаках розово-рваных
            Зарево правит бал.

Вой, испуганный утренний ветер,
    Перед пришедшей алой зарёй.
        Пусть новый день жернова свои вертит,
            Гимн ему, ветер, пой!

Эй, человек, и ты не стесняйся –
    Кланяйся новому дню.
        Путь не закроешь, как ни старайся,
            Ярилиному коню.

24.06.2020
© Руслан Пивоваров


Рецензии