Бурлящая кровь

В переменах нашей жизни, человек,
Пытается налаживать контакт,
С самим собой, длинною в целый век,
В желаньи заменить всей жизни такт.
Я снова чёркаю страницы,
Давно ушедших, старых, бледных дней
Своей души, урезав под границы,
Себя я сделал лишь сильней…
Беспомощно я должен был достичь,
Той грубости и смелости в ладонях,
Предотвратить свой детский «паралич»,
Но сами мы себя ведь не догоним…
Толчок, «тупой удар лопатой»,
В висок, в самое пекло раненой души,
В мозгу навек останется цитатой:
«Ты стань мужчиной!» - мозг теперь молчит…

Болит по прежнему мигренью голова,
Трезво оцениваю мыслью серенады,
Произошёл разрыв у ниток шва,
Между мужчиной и сопливым малым…
Я в удивлении здесь как то не купаюсь,
А только дрожь по телу кипятком,
Холодною водою умываясь,
Я вижу в зеркале лицо уже не то…
Я перешёл? В какой я бездне столько пробыл?
Всё это от меня скрывала тьма,
Детский покой, мне был заветной глупой пробкой,
Иль потому что я тогда сошёл с ума…
Я взвесил те громады странных мыслей,
И зачеркнул весь беспощадный детский смех,
Я наделил теперь слова безгрешным смыслом,
И может быть другой теперь для всех…

А кто меня здесь понял в белой буре?
Лишь тот, с кем я пуд соли с детства съел,
Он утверждал, что хуже ещё будет,
А что сейчас, лишь «буря перемен».
Лишь он готов, в любую непогоду,
Примчаться, если вдруг лиха беда,
Тиранит мысли… Мне помочь в угоду.
Поэта он не бросит никогда!...
Мне правда, очень нужен был удар?
Чтоб я почувствовал, что счастье потеряю?
Всё верно, я испытывал кошмар,
Теперь я по другому размышляю…
И если не увидите поэта,
Что написал про этот «чёртовый мангал»,
Тогда вы знайте, больше его нету…
Он шкуру свою снял и в миг пропал!

В переменах нашей жизни, тот поэт,
Пытался устанавливать контакт,
С самим собой, убить свой силуэт,
И лишь «ударом» уничтожил этот факт…
Я снова чёркаю ненужные страницы,
Теперь уже недавних, детских дней…
Мне душу здесь подрезали в границы,
Но стал теперь для всех я лишь сильней…
К лирическому выводу примчался,
И целая поэма вышла вновь,
Я со своим тем детским распрощался!
Теперь во мне бурлит, плескаясь, кровь!
Толчок от детской жизни душноватой,
Прошёл успешно… Страх моей души:
«В мозгу навек останется цитатой:
«Ты стань мужчиной!» - мозг теперь молчит…»


Рецензии