Я проснулась счастливой...

           Только тайной мы живы…
           только тайной.
                Гарсиа Лорка

Я проснулась счастливой.
В окна солнце сияло.
Середина июня. Зелёный рассвет.
Если б только спросили,
я б ответила прямо:
в человечьей поре лучше старости нет.

Я вбираю глазами
все цвета и оттенки,
красоту поглощая – элитный бальзам!
Если б только сказали,
что я выгляжу тенью,
я б ответила: нашим незрячим глазам

тот секрет недоступен –
лишь теням он дарован…
тайна флейты, поющей в неведомый слух.
Не скандируйте глупость,
будто в теле здоровом
благоденствует наш человеческий дух.

Вот глухая деревня,
позабытая светом,
обречённая веком железным на слом…
Проскользну меж деревьев,
словно тень, легче ветра,
в эмпирей и вернусь обновлённой в свой дом.

21 июня 2020


Рецензии
Словно ветерком повеяло.
Душа облегчается. Спасибо!
Борис Шеламанов

Борис Шеламанов   16.07.2020 20:27     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Борис, за тёплые слова )))

Зинаида Палайя   16.07.2020 20:38   Заявить о нарушении