Лети, душа моя, лети

(памяти Грегори Лемаршаль)

Его душа возвышенно и чисто пела
О том, что вечно и чего прекрасней нет.
Еще дитя, он на земле свое соделал,
Теперь же предстоит лететь в бескрайний свет.

- Лети, душа, лети в простор необозримый,
Ты там найдешь приют и обретешь покой.
Стремись туда, душа, ты птицей белокрылой,
Уймется дрожь твоя в ладони неземной.

Ты встретишь там Того, Кто подает блаженство,
В Ком радость вечная и несравненный свет.
Ты будешь видеть там вовеки совершенство,
Войдешь на неизведанной звезде в рассвет... -

Он пел, жестокий свой недуг превозмогая,
Щемящей, светлой нотой душу изливал.
Страданьем, скорбью сердце мудрость постигает,
В нем умножается глубоких чувств накал.

Он нам пропел о чистом, светлом и высоком,
Как метеор, на небосклоне промелькнул.
И, видимо, в том усмотренье было Бога,
Что душу лучезарную к Себе вернул.

Блаженна та душа, что с Богом повстречается
Здесь, на земле, где много скорби, много зла.
Исполнив песнь, которая струей вливается
В сердца людей, взлетит в святую высь душа.

27. 06. 2020


Рецензии