Владимир Высоцкий Михаилу Ефремову

Отбросив прочь свой деревянный посох,
Упав на стол и полежав ничком,
Я встал - и сел в "погибель на колёсах",
Презрев передвижение пешком.

Я сел за руль, ловя косые взгляды,
И на меня , и на автомобиль.
Поехал по прямой туда, куда не надо,
И мужика на встречке задавил.

Я не предполагал играть с судьбою,
Не собирался спирт на раны лить,
Я просто этой быстрою ездою
Намеревался жизнь свою продлить.

Мой путь был прям, хотя и не безгрешен,
Мой конь Чероки, а не Жигули.
И был неуязвим я для насмешек,
И был недосягаем для хулы.

Прервав общенье и рукопожатья,
Отворотилась прочь моя среда.
И кончилось глухое неприятье -
А началась открытая вражда.

И свет в конце пути ещё не виден,
И не осела на дороге  пыль.
Мне жаль, что я народом ненавидим
За то, что пьяным сел в автомобиль.


Рецензии
Боря, ты где, ты как? Почему-то давно молчишь, даже на моё поздравление с ДР не ответил... Всё в порядке?
Волнуюсь.
Откликнись, пожалста :)

Мира Михайлова   23.02.2021 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.