Жажда

Жажда иссушает и томит,
по воде, о, как она нужна!
Боль, усталость нас ломит,
но вода, о, как она нужна!

Ветер знойный иссушает, жжет,
солнце знойное и жаркое сожжет.
Как верблюд без влаги, тот солжет,
утолить бы жажду, ковш в руке сожмет.

Боже, как нужна и необходима,
без воды нет жизни, нет движения.
Где-то далеко лежат снега и льдины,
здесь же засуха, жара, сожжение.

Где тот рай, где родники, фонтаны?
Брызги вод сверкают и блестят,
Где дожди грибные моросят, туманы?
Где же птицы райские поют - свистят?

Рай, где сад, цветы благоуханны,
рай, где кипарисы, лилии цветут.
Рай, где милый, дорогой, желанный,
где любовь и счастье двое обретут.


Рецензии