Забытое деревенское

Скотина разбрелася по дворам
Сосед – пастух скидал свою одёжу
Простые деревенские места,
Забытое тепло на душу ложат.

А в сенках древо – удочка стоит,
Гальянный прудец манит по утрянке,
Когда туман ослабленно парит…
Такая память кровоточит ранкой…

Уже там изменилось всё – совсем
Обыденно – неспешно обеднело,
Но снова всколыхнёт из дряблых вен
Забытая, израненная тема.


Рецензии