Нимфы

Художник
Anita Zotkina   
 

Выйдя из недр, Персефона Гее* весну принесла,
Рады Деметра и дочка – с ними земля расцвела!
Хлорис** летала над лугом. После волнующих снов
Из-под земли возвращались нежные лики цветов.

В танце нарядном кружился юных дриад хоровод,
Рядом сатиры-повесы – неугомонный народ!
Юный Зефир*** засмотрелся, кудри рукой потрепал,
Нежно погладил бутоны – чувств набегающих вал!

Нимфы –  дриады и оры пели красавице гимн,
Пели хвалебные оды Хлорис цветущей, другим.
Вслед им запели лимнады, топких болот посреди,
Тучки дождём проливались, Землю поили дожди.

Нежность чарующих звуков, голос серебряных струн,
Пряди волос превращались в локоны вьющихся рун.
С красной зарёй вышло солнце, чувственно розы цвели,
Девы к любви приглашали – дочери вечной земли.

Слышался трепетный голос, чувств одуряющий смех,
В сонме блаженного счастья всех пробегающих вех
Чары девичьи возвысил баловень добрый Зефир –
Поднял над лугом в то утро, жизнью наполнив эфир.

*Гея – Земля
**Хлорис – Богиня цветов
***Зефир – Бог западного ветра, супруг Хлорис


Рецензии