Поэт!

Памяти Андрея Белого


Поэт окрыляющей мыслью
Парит над земной суетой,
И к ангелам можно причислить
Его благодарной душой!

Как луч заревого Солнца,
Он песней пронзает века,
Строкой укрощает «стронций»,
С Зарёю венчает «закат»!

В палатах дворцов и в темнице,
Везде – он стоит на посту:
Алтарной свечою лучится,
В стихах воплощает Мечту!

Его рукописи не сгорают:
Огонь поглощает листы –
А Вечность их смысл собирает
В букет, как лесные цветы!

Стихи расцветут в незабудках,
Заискрятся в алой росе,
Строкою – сердечной и чуткой
Надежду подарят всем!

Во «тьме» – распахнут ставни,
Впуская Божественный Свет,
И в чутких сердцах оставят
Веками немеркнущий след!


Рецензии