ненаписанные письма

Ты никогда мне не писала писем,
Так видно уготовано судьбой,
И сам не знал насколько я зависим,
От слов и мыслей не начертанных тобой

А мне казалось, ты впитала чувства,
Всех женщин, что любили и  до нас,
И отдаёшь их мне и нежно и искусно,
Ни капли не оставив про запас

Ты на каком бы языке мне написала,
На старорусском,  на еврейском, на урду?
А может, чародейка, нас связала,
На русском, прутиком по ряске на пруду

И даже если б написала по голландски,
Я б не заметил северянки гонор,
В тебе скорее бродит итальянский
Что называем мы folle d’amore
(Безумие любви)

Я понимаю твой и арамейский,
Он радостью влетел в мое окно,
Мне мил напев и нганасанский,
Как поцелуй сливавший нас в одно

С тобой я счастье исчерпал до дна,
Ничто в единстве нашем не искомкав,
Твои милы мне будут письмена,
Как руководство для потомков
 
Пусть знают,что умели мы любить,
Ни искренность ни верность, не нарушив,
Не в записях, чтоб не забыть,
А в вечностью соединённых душах!


Рецензии