В Саду Нескучном

А в Нескучном – никогда не скучно:
На Екатерининском пруду
В соловьиных трелях сладкозвучных
Хороводы уточки ведут!

Лето благодатное в разгаре:
Млеет в сонной неге «липов цвет»,
Как перед грозой, в эфире «парит»,
И везде лучится Божий Свет!

А звонкоголосые синицы
К роднику слетаются, звеня,
И роса – алмазами лучится,
Искры Солнца бережно храня!

Летний домик, гравий под балконом,
За холмом – столетние дубы;
Бесконечный воробьиный гомон,
И о времени – пора забыть...

На аллеях мягкими коврами
Стелет свет янтарные лучи,
Мир суетный – будто за горами,
И для мыслей бренных нет причин…

Да, в Нескучном никогда не скучно:
Здесь живой природы островок –
Косогор синицами озвучен,
Сердце запасает радость впрок!


Рецензии