Подколодница

Не знаю,был прав,или явно сглупил?!
Её одиночество я пощадил:
Поверил нелепым по сути словам,
И женским обильным дешёвым слезам...

Серьёзный тогда проходил разговор,
И,надо сказать,не затеяла спор.
Я задал вопросы,услышал ответ...
В сознаньи возник снова радужный свет.

Любовь возродилась при силе былой,
И радостно стало как прежней порой.
И смысл появился,и думы ушли...
Казалось,себя мы опять же нашли.

Шло время по-малу под крышей Семьи.
Я чувствовал счастье просторов Земли:
Доволен был жизнью,проблем не имел,
Порочных в уме нескончаемых дел...

"Но,видно,не быть Счастью в этой Судьбе."-
Сказал я не давно с досадой себе,
Когда претерпел,убедился ни раз,
Что целит "Любовь" непосредственно в "глаз".

Привычки остались,и прежний настрой
Меня как щенка сплошь тянуть за собой,
Указывать место,команды давать,
А то,что возложено... не соблюдать.

Известно,кому-то по нраву и так.
Но я,уж простите,отнюдь,ни дурак.
Поверив вторично,вернувшись с тем к ней,
Испил до конца чашу горечи всей.

Зато убедился,что в корне не прав,
Ещё один шанс подколоднице дав.

27.06.20.
Севастополь


Рецензии