С неведомых диких предгорий

С неведомых диких предгорий
давно, с незапамятных пор,
послушать вечернее море
седой прилетает орёл.
На берег планирует  плавно
и когти вонзает в бока
нагретого гладкого камня,
и крошит его до песка.
Орлу поклоняются волны,
шуршат и бормочут они
истории жизни просторных
миров, населённых людьми.
День каждый - события нОвы,
но как бы рассказ не пошёл,
каких-нибудь  слов незнакомых
ещё не услышал орёл.
Вода не меняет известий
о сути поступков людей:
всё шепчутся волны о мести,
предательстве, страхе и зле,
о разных страстях и пороках,
о зависти, боли, нужде.
О том, что безмерно жестоких
держать, словно лошадь в узде,
старается мягкая сила:
любовь в единении с добром,
что многих она защитила
и многих удержит потом
от малых ошибок и долгих
падений в безумную мглу.
Что море увидит, запомнит
и после расскажет орлу?
Чему удивиться он сможет,
ни разу не слышал о чём?
Ведь мир человеков - всё тот же,
ничто не меняется в нём.


Рецензии