Ощущения

Так странно собою себя ощущать…
Зачем кто-то вложил в тебя эту жизнь?
И есть только ты и безумная мысль,
Что эту загадку тебе не понять.

Зачем ты живешь? Для чего этот мир?
А может он лишь декорация сна?
В котором ты скоро дотронешься дна.
Хотя ничего еще не совершил.

Пусть мир подождет, кто-то должен сказать,
Что ты неспроста появился на свет.
И если ты есть, должен быть и ответ,
Иначе вопросы вернутся опять.

Вокруг мельтешит нарисованный сор,
Картонных рисунков бумажные сны.
Все люди придуманы сказкой судьбы,
А ты в ней один настоящий актер.

Вся жизнь была создана лишь для тебя.
Вокруг пустота… ты живешь в ней один.
Среди недоступных бескрайних вершин.
Но их не увидеть тебе никогда.

А может все это и не для тебя?
И ты лишь случайно попал не в свой сон,
Не смог улететь и рассыпался в нем.
Остался в картине чужой навсегда.

Так может быть смысла в твоей жизни нет?
И ты заблудился среди черных дыр.
Вокруг бьет ключом нарисованный мир,
Но ты никогда не узнаешь ответ.

Зачем ты живешь, если завтра умрешь?
Зачем ты идешь? Все равно упадешь.
Не думай, тебе все равно не понять,
Не спрашивай, если боишься узнать…

2019


Рецензии