Другу детства Валерию Плужникову

В атаке ты был центровым
Но лучшим по левому краю,
Свой мяч, поднимая с травы,
Как в школе теперь не играют.

В дворовой команде у нас
Соседи из класса и дома.
В защите – глухая стена,
В воротах был худенький Тёма.

Играли почти дотемна,
Был счёт баскетбольный порою,
Но цель оставалась одна,
Я это конечно не скрою.

Победа, как воздух, нужна,
В крови это было и будет.
Что наша команда дружна,
Надеюсь, никто не забудет.

Валерка! Ты вспомни тот день,
Что нас разлучил так нелепо.
Ты старые кеды надень,
И вспомни то жаркое лето.

 


Рецензии