Городской пейзаж

Промерз кишечный тракт канала,
Картечью снежной решетило.
И, как небесное светило,
Фонарь бросает в лица жало.

И неподвижная картина:
Гробница на плечах атланта,
Что нас с тобою проглотила,
И вьются, как ужи, кварталы...

Железной пастью валит пар,
Снежок, как пьяница, упавший
Сквозь строй солдат многоэтажных
Губами впился в тротуар...


Рецензии