Ничья

Я продолжаю быть совсем ничьей,
Вернее, исключительно своею.
Жизнь баловала, сватала мужей,
Но пара фраз и вывод: «Сожалею...»

И всё ладОм, сверкаю как бриллиант.
Устроен быт, от скуки не хирею.
И всё при мне, и внешность, и талант,
И с возрастом заметно хорошею.

Иду одна на лодочный причал,
Шагами мерю тёмную аллею.
Притих шальной полуночный вокзал,
На парочки бессовестно глазею.

Томлюсь среди бесчувственной толпы,
Не слышу брань интеллигентной пары.
Спешу коснуться стопами травы
И ощутить свободы ветра чары.

Быть может, так же, как и я, стремглав,
Ты поспешишь из города на волю.
Узнаешь то, что грезилось в мечтах.
Со мной разделишь вольной жизни долю.

27.06.2020


Рецензии