***

Предок, топтая саванну,
Нам послужил истоком.
Он - наш Адам и Ману,
Что поцелован богом.

Вот он: опус и магнум!
Под скрипы мануфактуры,
Мы обживаем пальмы,
Телом врастая в шкуры.

Вокруг языческих игрищ
Раскидываются трущобы.
Увековенчена жизнь
Прыжками через костер.

Животное есть начало
В каждом. Живы, покуда
Бессилен и красный Мао,
И золотой Будда.


Рецензии