Нам выпало жить

В печальное время нам выпало жить,
Взирая как правда сопутствует лжи,
Когда осенила седая свобода
До точки незримого времени года.

И ветер с табачного запада дул,
Чтоб в школе - жевачкой - разминка для скул
Была выносимой за нужные скобки -
В пределах надёжной советской коробки.

В счастливое время нам выпало жить,
Где не прерывается гордости нить,
Где бог не играет в бильярд небосвода,
Где некто освоил подачки народу…

Хорошим поэтом не стать за гроши,
За бонусы, коих в остатке не шить,
За веру, которой полцарства не верит,
За неисчислимость предательств, наверно.

В великое время нам выпало жить,
Когда колосится гербарий во ржи,
И ангелов слёзных лишают регалий.
Мы сами хотели, мы сами создали…

За белую правду, за чёрное зло
Всё перевернулось, законам назло.
Летит буревестник по третьей планете
И смотрит, как небо юродивых метит.

27.06.2020. TSV


Рецензии