Мой друг боится плагиатов

Время сейчас иллюзорное
Каждый себе на уме.
То, что считаем позором мы
Стало, как прибыль вдвойне.
Взял например чьи-то рифмы,
Если точнее содрал.
Деньги чужие не пахнут
Совесть давно уж продал.
Это проблема поэтов,
Что наплодили жлобов,
Карикатурных портретов,
На всех не хватит горбов.
Ноша увы не посильна,
Их же за хвост не поймать?
Здесь даже музы бессильны,
Что либо внятно сказать.
Был плагиат, жив и будет.
Воры,  ну что с них возьмёшь!
Пусть Мельпомена рассудит.
Батлом в них брешь не пробьёшь.
Наглые, самодовольные,
Рыскают в поиске фраз.
Сами не произвольные
Даже, сложить  парафраз.
В голову ветром надует?
Нет! выдувает все прочь.
Над чьим-то текстом колдуют
Каждую, темную, ночь.
Только чужое не греет,
Ясно же! Все не твоё.
Руки от страха потеют
Вдруг заметут, как ворье?


Рецензии