Робот-интеллигент

Санкт-Петербург всегда славился
Интеллигентным поведением граждан.
Поэтому для театров культурной столицы однажды
Роботов создали и в гардероб поставили.
Театр начинался с вешалки -
Это все театралы прекрасно знали
Вежливое обслуживание в Санкт-Петербурге -
Настоящая интеллигентная фишка.
Наш город всегда шёл в ногу со временем,
Когда император Петр государственное дело
на костыли культуры западной поставил.

Роботы очень дружелюбно гостей встречали:
Здравствуйте, добро пожаловать!
Как ваше здоровье и настроение?
Вы рады вас видеть очень и так далее.

Но извините! Какого чёрта,
От слишком интеллигентного обращения
Создавалась громадная очередь!
Петербургские интеллигенты не выдержали
и начали вежливо в гардеробе возмущаться ненарочно:
"Нельзя ли побыстрее, любезный, впрочем!"

И вообще жалобу коллективную
В Комитет культуры Санкт-Петербурга
И Ленинградской области
Накатали со словами в начале:
"Мы требуем!"
И в конце добавили:
"долой роботов!"
Пришлось ускорить работу.
Теперь всё было отнюдь не так медленно,
А наоборот, слишком быстро и скомкано.
Выдавая одежду,
Роботы просто из гардероба
Её кидали прямо в толпу, в очередь.
Поэтому
Нужно быть предельно
Внимательным и осторожным,
Чтобы не перепутать пальто чужое
Со своей норковой шубой.
Но зато выросла моментально скорость обслуживания.
Стало веселее в гардеробе
Не так камерно и скучно, как прежде.

Однако, где эта тонкая грань проходит
Между интеллигентностью
И простыми бытовыми условиями?
Сказать сложно.

Петербургские интеллигенты тоже
Немного модифицировались.
Мутировали, если сказать научно, с того времени.
Всё чаще из гардероба
Слышны были крики отчаянья и надежды:
"Где бл..ь моя одежда?
Извините!
Грёбанный робот!
Простите!"

Вообщем, приезжайте в наш город
Через 100 лет, как минимум,
И сами всё увидите,
Когда театр посетите.
Не зря император Пётр
Глаголил истину,
Создавая российской интеллигентности
Пример и обитель!


Рецензии