На холодном стекле ладошки

Благодарю за Вдохновение Анатолия Колодько:
http://stihi.ru/2020/06/13/3734

В детском доме Павлик с рожденья,
Никогда он не знал другой дом.
И ложатся косые тени
От высоких столбов за окном .

У окна он сидит часами,
На холодном стекле ладошки :
“Моя мама придет. Я знаю,
Задержалась она немножко.“

И слеза по щеке. Ну вот же...
Отвернулся, смахнул ручонкой.
Мама всех на Земле дороже.
Не бывает без мам ребенка.

Вечер, клонит мальчишку в сон,
Пряди светлые на подушке.
Лунный свет серебристым пятном
На любимой старой игрушке.

Снится каждую ночь тот же сон:
Мама Павлу читает сказку,
Гладит волосы, а за окном
Облака, как ежи в салазках .

Ночь пройдет, новым утром опять
После завтрака Павлик к окну.
Пусть смеются . А он будет ждать,
Прижимая ладошки к стеклу .


Рецензии
Замечательное стихотворение,Валечка!
Так душевно и трогательно! Каждой
строкой в душу! С теплом душевным

Татьяна Кассирова   08.07.2021 20:45     Заявить о нарушении
Благодарю Танюша
Рада что прочли его
С теплом

Валентина Бутрос   08.07.2021 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.