Совет

Не раскрывай, рубахой душу
Совет мне дал один мудрец
Раскроешь всю себя наружу
Пригреться может, и подлец

Не торопись, умей сдержаться
Слова, как птицы, не поймать
Во упрёк, тебе, всё может статься
И птицы могут, заклевать

Не проверяй, деньгами дружбу
Они порочны, узят круг
А коль займёшь, жалеть не нужно
Долг возвращает, только друг

Не принимай всё близко к сердцу
Умей коварство отторгать
 Не может искренность быть лестью
Чем чище совесть, крепче спать

Не доверяй себя изъяну
На свете много злых людей
Всё просчитай вперёд сначала
Наивность, нынче не в цене

Не раскрывай себя всю настежь
Предаст в любой момент, подлец
За доброту, предъявит, пакость
Так поучал меня , мудрец!


Рецензии