Июньский дождь... Июньская прохлада...

Июньский дождь... Июньская прохлада...
...Как бы провёл последний с Вами день,
Друг мой,
случись мне умереть?..
Иль Вам?..
Я был бы рядом!
Не за спиной! Не в стороне!
Я не искал бы -
причин и оправданий...
в июньский день...
в июньскую прохладу...

...И если б уходили Вы -
я дал бы Вам Бессмертье!
И Ваших локонов каштановых -
в дождя лазури -
завиток
вписал бы!
В Море!
Всей Жизни Море -
в Океан вонзил бы Слов!
И Снов!
Ваши глаза,
с раскосою усмешкой -
я бы отдал волне! Волне у Неба,
где каждая ракушка и звезда,
в ночи, сияя при Луне,
о Вас лишь пела б:
"Чтобы спасти весь Мир -
Он отказался
от Любви
к Ней!
И...  погиб...
Её Мир!
Он  погиб...
А Мир?
Жесток остался!
В июньский дождь... в июньскую прохладу...
с цепочкой Радуг..."

...Как бы провёл последний с Вами день?
Случись мне умереть?
Не говорил бы Вам: "Прощай!"
Лишь: "До свиданья!"
Запоминал бы каждый взгляд Ваш,
жест,
чтобы Душа - чрез Время и Пространство -
смогла узнать
Вас!
И Вы бы говорили, говорили...
Я голос Ваш запоминал бы...
и с ресниц
слеза б скатилась...
Я был бы счастлив так...
в юньский дождь... в июньскую прохладу...


...Солнечный ветерок...
Проспект Приморский...
Какое роз амбре!
Как вьюжит...  снег тополей!
Как искрится в лазу звёзд Нева!
Как пурпурна Заря!
Вы меня Любите?
Не знаете?
И я...

Ф.Шопен,
мелодия "Нежность"


Рецензии