Шекспир Сонет 34

Чего ж меня прельстив чудесным днём,
В пути ты надо мною снял покров,
Дав тучам захватить меня на нём,
И смелость скрыв свою за хмарью слов?
Достаточно ль, что через в брешь во мгле
Дождя мне капли на лице смахнёшь?
Никто такою мастью на земле
Не лечит ран немилости, иль что ж?
И не лекарство для меня твой стыд,
Раскаешься — в убытке снова я:
Нет облегчения, вновь боль обид
Тому, кто их выносит, не тая.

Ах, перлы слёз любви скорей пролей,
Они искупят всё как ран елей.


Рецензии