Помолчим

ты - мой жребий, мой дар, моя совесть,
путь к закату и тайный рассвет,
перекрестных огней жар и помесь
зазвеневших и канувших... лет...

нежность охры, титан...цинк белила,
и краплак ярко-алый в ночи,
и пока в сажу-газ не остыло,
помолчим лучше,
свет,
помолчим...

изучаешь меня.
извиваясь,
я станцую свой танец тебе,
но навряд ли такой я являюсь
...
если б только ты знал, в чем секрет!

каково это - стать режиссером?
впрочем,
им ты считаешь меня,
главным, все же,
являясь актером,
по особым, размеренным дням...

мне тебя не забыть.
не пытайся
сделать это же...
знаешь,
игра
затянулась.
"иди - оставайся"
...
перекрестки!
к чему здесь слова...?


Рецензии