Когда беззвучно плакала душа...

Когда беззвучно плакала душа,
Мотая обстоятельств узел сложный,
Казалось: нету силы, чтоб дышать,
И я слепа, чтоб видеть планы Божьи.

Когда пыталась что-то развязать,
Сама я всё запутывала больше.
И не могла я ничего сказать,
Кроме трёх слов в печали: "Где Ты, Боже?!"

Он говорил мне радугой, грозой
А я в печали спрашивала: "Где Ты?"
И завершала монолог слезой,
С апатией встречала я рассветы.

Он говорил, а я была глухой,
Он обещал, а я не понимала
Тех слов, что говорил Он : " Я с тобой!"
И пропускала важные сигналы.

Когда рыдала в горести душа
Божьих путей совсем не понимая.
Ты,Боже, рядом был и всё решал,
Ох, если б я об этом только знала...

О, если б знала , что ещё не вечер,
Что сможешь мои раны залечить,
Мне было бы тогда немного легче...
Тебе доверить всё и отпустить...

Ю. Квитко


Рецензии