Великой героической пассионарии

Так назвали в мировой истории Долорес Ибаррури. Она прожила долгую и бурную политическую жизнь. Слово Пассионария переводится как пламенная. Долорес Ибаррури была символом борьбы испанского народа в героической национально-революционной войне с мировым международным фашизмом в 1936-1939 годах, которая закончилась поражением республиканцев. Долорес Ибаррури эмигрировала в Советский Союз , где получила гражданство в начале 1960-ТЫХ годов . В 1975 году она вернулась на родину и стала В 1977 ГОДУ депутатом испанского парламента (ГЕНЕРАЛЬНЫХ КОРТЕСОВ) от одной из еврокоммунистических партий. Умирая 12 ноября 1989 года,когда уже рушился МИРОВОЙ СОЦЛАГЕРЬ,ОНА ВЕРИЛА В БУДУЩЕЕ СОЦИАЛИЗМА!!!ДОЛОРЕС ИБАРРУРИ 6 раз сидела в тюрьме и у нее было 6 детей.4 дочери умерли в детстве.ОСТАЛАСЬ единственная дочь АМАЙЯ РУИС-ИБАРРУРИ,которая живёт сегодня в МАДРИДЕ.ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ГВАРДИИ КАПИТАН ПУЛЕМЁТЧИК РУБЕН ИБАРРУРИ ПОГИБ В ГЕРОИЧЕСКОМ СТАЛИНГРАДЕ 3 СЕНТЯБРЯ 1942 ГОДА И ПОХОРОНЕН НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЛЛЕЕ ГЕРОЕВ В ВОЛГОГРАДЕ В СТАЛИНГРАДЕ!!!


Рецензии