Месяц пялится в окошко

Месяц, здравствуй, молодой!
Что глядишь с небес в окно?
От тебя ничто не скроешь
- радость, шалости, вину.

Раскраснелись от заката
молодые небеса.
Вечер падал, тихо падал...
Что же ты хотел сказать?

Прокралась в кустах машина.
Постеснялась, уползла.
Зашуршала чёрной шиной
прям в закат - гореть дотла.

По дорожкам люди бродят,
каждый мыслит о своём.
Что им, что на небосводе
догорает вечер-дом...

Месяц пялится в окошко.
Ах, нескромный молодец!
Зачерпнул он звёзды ложкой,
расплескался звёздный щец.

Каждый раз на небосводе
догорает вечер-дом,
Месяц щи хлебает, вроде
и толстеет. Поделом.

Запоздалый путник чешет
по дорожке, будто тень
напугала, словно леший
Не боись, он старый "пень"!

Леший заблудился снова.
Видишь, дремлет под кустом.
И на всё сейчас готовый.
Ищет он, бедняга, дом.

Месяц хитрый, молодой!
Засмотрелся на меня.
Ну а я пока с тобой,
а потом... Себя пеняй!

Смотришь в окна ты, игривый
и ко мне и остальным!
Я взмахну седою гривой
и умчусь сейчас с другим!


Рецензии