Казалось, это навсегда

   Казалось,это навсегда :
   Один за всех -- как хорошо !
   Во все,в любые времена
   Мы встанем все за одного!

   Мы ж пили общее вино
   И ели общий братский хлеб,
   Всегда мы были заодно
   В оценке книг,людей,судеб.

   Казалось,дружба это всё,
   Что это жизнь и это смерть,
   Что можно думать обо всём,
   Лишь о предательстве - не сметь !

   И будет вечен дружный смех
   И не оставим никого,
   И будем мы один за всех
   И все стоять за одного.

   Но вот один,лишившись сил,
   Вдруг оказался за бортом.
   Он не кричал и не просил --
   И вы не вспомнили о нём...

   Потом другой попал в беду
   И с нею справиться не смог.
   А третий канул в пустоту
   Чужих нехоженых дорог...

   Мой дом не обошла беда.
   Друзья мои,ну где же вы ?
   Один за всех стоял всегда ,
   Но все за одного -- увы.
---------------------------------------
   Друзья мои,забывшие меня,
   Вас разметало всех по белу свету .
   Вы у какого греетесь огня ?
   Несёте ль в сердце горестную мету ?

   Я не корю в забывчивости вас,
   У каждого свои дела-заботы.
   А прошлого тускнеющий алмаз --
   Пронзительная ноющая нота.

   А вот враги все помнят обо мне,
   Лелея разногласья и обиды.
   Но я живу уже в другой стране,
   На дне недостижимой Атлантиды.

   И всех друзей,и всех врагов хранит
   Моя тоской остуженная память.
   Ни радости,ни горя,ни обид
   Давно уж нет - летит позёмка-заметь.

   Прощаю всех.  Друзей,как встарь,люблю,
   И тех,кто обо мне уже забыли,
   Им всем по-прежнему осанну я пою,
   Когда-то ведь они меня любили.
   

   


   


Рецензии
Очень точно сказано насчеёт того, что "один за всех стоит всегда..." И далее. С Новым годом, Ханна! Здоровья тебе и всего хоршего.

Борис Селиванов   01.01.2021 11:29     Заявить о нарушении
В этот момент,Борис,когда ты писал мне "рецензию", поздравлял и желал здоровья, я в полубессознательном состоянии,задыхаясь своими 30-ю % ещё не затронутых коронавирусом лёгких металась в жару в ожидании медицинской помощи .
Такова наша се ля ви...


Ханна Леметти   24.04.2021 17:30   Заявить о нарушении
Сочувствую, Ханна, понимаю. Написал тебе в личн сообщ кое-что. И уже не первый раз пишу. Будет возможность, прочти.

Борис Селиванов   24.04.2021 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.