Я из окна могу шагнуть на крышу!

Я из окна могу шагнуть на крышу!
Шаг! Ещё шаг! И я - на улице другой!
Здравствуйте, звёзды! И Луна!
Кому ты свищешь,
ветер осенний?
Здравствуй, листопада шаль!
Да, я -
хочу вновь Верить!
Песнь Дивную оставить:
на домах-
колодцах,
на песке Залива
и у дверей Набоковых
особняка(!):
"Когда Вы ощутите в себе Право -
Быть собой! -
в Волшебной городе
Санкт-Петербурге! -
зимою ль,
осенью ль,
весною ль -
близ Храма Спаса-на-Крови
пройдите
и, помолившись о Душе
своей, моей -
дворняжке ли,
прохожему ль -
шепните:
"О, как мучительно-прекрасна
жажда Чуда!
Веру нельзя приобрести! -
Только развить в себе!
"Как я Люблю Тебя!" -
Слова Преображенья!
"Как я Люблю Тебя!" -
Вселенной Нежность
растворяется в  дожди...
И нет на часах стрелок!
Свет Любви
Мир преломляет!
Видишь ли?
Чудо: когда человек
Любит
и Любим!
Зимою ль,
осенью ль,
весною ль...
Чудо: когда Душа
не мыслит
и не совершает Зла
другим!"


В.В.Набокову


Рецензии