Прощенья дорога

Заплясали дожди, зарядили.
Так несносен осенний мотив.
И бессилен июнь. Ты прости,
Мы друг друга зачем отпустили.
Дождевик нахлобучу по брови
И замру возле мокрых берёз.
День щетиной ненастья зарос.
Ливень  лужи  отважно буровит.,
Листьев глянец сейчас неуместен.
В этом сером пейзаже дождя.
Столько лет неуклюжих спустя,
Каюсь, маюсь в ошибках нелестных.
Отряхнусь, словно пёс, у порога.
Среди почты какой-то конверт.
Я прочту,  навалившись на дверь.
Манит лето прощенья дорогой.


Рецензии