По какой-то дороге...

По какой-то дороге...
(десятистопный рекордник)

______________ Посвящается нагрянувшему 70-летию автора,
______________ имевшему счастье родиться 27.06.1950.

По постылой дороге с унылой работы домой молодой человек заглянул в Интернет-магазин,
Где по явной ошибке купил он (со скидкой, в кредит) анонимную книжку: суть сборник коротких стихов.
(А намерен-то был за всего лишь две сотни российских рублей стать владельцем двух пар недурных мокасин.)
Под влиянием тамошних слов человек дал шикарный обет: устранить бескультурье — плод школьных грехов.

Возмечтал прожектер всех-всех-всех «русскоязых» гигантов прочесть (типа: Пушкин А. эС., девятнадцатый век).
Оказалось, неполный их список содержит две сотни нехилых «спецов» (типа: Лермонтов, Тютчев и Фет).
Невозможность за месяц всех славных сынов Каллиопы-Эвтерпы постичь супермен тот легко опроверг.
(Здесь поставим диагноз точнейший ему: инфицирован детскою догмой (иль мантрой?) «учение — свет».)

Век двадцатый, напрягшись, своих породил и вскормил молодцов (типа: Бродский, Набоков, Крученых и Блок).
Общий уровень множества авторов круто возрос, Эверест переполнен, созвездья великих имен...
Но к поставленной цели упорно стремится чудак, и питанье изысканным текстом идет ему впрок —
Зародились (во снах) под две сотни идей: авангард-юморок (иль абсурд) под эгидой культурных знамен.

На дворе новый век вот уж двадцать годков, сотни сайтов-порталов могильно хранят миллиарды поэм.
И тогда человек (под конец назовем его имя — Семен), поднабравшись ума, изменил прежний курс:
Стихотворные начал рекорды отважно творить, запуская в народ непривычные рифмы,— I am!
По прекрасной дороге с чудесной работы идя, почитайте его, демонстрируя свой безупречнейший вкус.


Рецензии